2014年1月27日月曜日

小倉ホットケーキからみかさ(どら焼き)に変更 平成26年1月





上記の画像を見てもらえれば分るとは思うが、小倉ホットケーキを調理しようと考えました。所が、個人の適当な調理ですので臨機応変な変更は必要になります。要するに大きな三笠(どら焼き)になったのです。おいしかったです。
近畿では、三笠がどら焼きです。春日山という山が奈良県にあって御蓋山が別名です。その山によく似てるから三笠が近畿ではどら焼きなのです。標高297m

ざるそばを調理した時に余る蕎麦湯にバターを入れて冷ましてからホットケーキミックスを混ぜて調理するとルチンがたくさん摂取出来る、そば粉パンケーキの出来上がりです。

ある、お蕎麦の販売業者がいて頻繁に営業の電話をかけてきます。彼等いわく「蕎麦湯を捨てないでください。」と伝達されます。普通に飲むのは、難しいから私はそば粉パンケーキを調理するようにしてます。